• 250g de pommes de terre
  • 2 tomates
  • 10 olives vertes
  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 24 filets d'anchois
  • 2 cuil. à soupe d'oignon haché
  1. Choisir des pommes de terre et des tomates bien rondes et de même diamètre
  2. Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau pendant 15 minutes environ ; elles doivent rester un peu fermes.
  3. Les éplucher, retirer les extrémités puis les détailler en tranches d’ 1/2 cm d’épaisseur. Les disposer à palt dans une grande assiette.
  4. Couper les tomates en tranches de même épaisseur.
  5. Hacher les olives vertes.
  6. Étaler un peu de mayonnaise sur chaque tranche de pomme de terre puis couvrir d’un tranche de tomate.
  7. Déposer 2 filets d’anchois en croix sur chaque tranche de tomate. Piquer l’ensemble avec un cure-dent puis parsemer d’olives et d’oignon haché.
  8. Déguster immédiatement.
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