• 50 cl de lait entier
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100 g de farine
  • 1/2 buche de chèvre
  • Mozzarella

Pour changer des petits cakes jambon/fromage pensez à cette recette de cannelés salés. Vous pouvez également utiliser la même base pour réaliser des cannelés aux champignons, au comté ou au thon.

La veille :

  1. Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et les jaunes avant d’ajouter la farine
  3.  Verser le lait progressivement, puis saler et poivrer
  4. Couvrir la pâte et placer là au réfrigérateur

Le lendemain :

  1. Préchauffer le four th. 250 °C
  2. Ajouter le chèvre et la mozzarella dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé (les moules en plastique sont les plus pratiques)
  3.  Enfourner 5 minutes et baisser le four à 200 °C puis laisser cuire 45-50 minutes.

Les cannelés peuvent être dégustés froids ou tièdes.

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Cannelés salés au chèvre et à la mozzarella, 3.3 out of 5 based on 19 ratings