- 50 cl de lait entier
- 50 g de beurre
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œuf
- 100 g de farine
- 1/2 buche de chèvre
- Mozzarella
Pour changer des petits cakes jambon/fromage pensez à cette recette de cannelés salés. Vous pouvez également utiliser la même base pour réaliser des cannelés aux champignons, au comté ou au thon.
La veille :
- Faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et les jaunes avant d’ajouter la farine
- Verser le lait progressivement, puis saler et poivrer
- Couvrir la pâte et placer là au réfrigérateur
Le lendemain :
- Préchauffer le four th. 250 °C
- Ajouter le chèvre et la mozzarella dans la pâte puis verser dans les moules à cannelé (les moules en plastique sont les plus pratiques)
- Enfourner 5 minutes et baisser le four à 200 °C puis laisser cuire 45-50 minutes.
Les cannelés peuvent être dégustés froids ou tièdes.
Cannelés salés au chèvre et à la mozzarella,