• 20 gambas
  • 3 gousses d'ail
  • Persil
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Bouquet garni
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 petite cuillère de sauce piquante
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère de crème fraiche épaisse

En apéritif ou en entrée, les gambas raviront vos convives.

  1. Retirer la tête des gambas en gardant le corps et la queue
  2. Déposer dans le bouillon de légumes les têtes de gambas, le bouquet garni, l’oignon coupé en morceaux et la carotte coupée en rondelles (30 min)
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis placer les gambas, l’ail coupé et le persil haché
  4. Cuire le tout pendant une dizaine de minutes
  5. Filtrer le bouillon et garder seulement le jus. Vous pouvez l’épaissir avec une petite boite de tomate concentrée, de la sauce piquante (facultatif) et une cuillère de crème fraiche épaisse
  6. Dresser les gambas dans des cazuelas avec quelques cuillères de sauce
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