• 180g de chair de tomates
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de tym
  • 1 feuille de laurier
  • Une pincée de sucre en poudre
  • 1/2 baguette
  • 120g de manchego (ou à défaut de fromage de brebis)
  • 2 tranches de serrano pas trop fines
  • 12 olives noires dénoyautées
  • Sel, poivre au moulin
  1. Égoutter la char de tomates, faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et la faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Saler, poivrer, ajouter la branche de thym et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à petits frémissements. Retirer le couvercle, ajouter le sucre en poudre et laisser confire les tomates pendant 10 minutes environ. Retirer la feuille de laurier et la branche de thym.
  2. Couper la baguette en biseau, en tranches fines.
  3. Tartiner chaque tranche de pain de confit de tomates.
  4. Découper 12 tranches de manchego pas trop fines, de la taille des canapés, et les disposer sur le tranches de pain.
  5. Passer ces toasts au four environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.
  6. Pendant ce temps, découper 12 rectangles de serrano de même taille que les toasts.
  7. Sortir les canapés du four, ajouter les tranches de serrano puis les olives noires. Piquer l’ensemble avec un cure-dent pour le faire tenir.
  8. Servir chaud.
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