• 1 poivron rouge
  • 200g de thon au naturel
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 baguette
  • 1 gousse d'ail
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  1. Ouvrir le poivron en 2 parties. Retirer le pédoncule, les graines et les membranes branches. Recouper chaque partie en deux.
  2. Placer les morceaux de poivron, coté peau, sous le grill du four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à que la peau cloque et noicisse
  3. Les transférer alors dans un bol, couvrir hermétiquement de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes
  4. Peler les poivrons, découper chaque morceau en 3 rectangles
  5. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire venir les morceaux de poivron pendant 2 à 3 minutes
  6. Détailler la baguette en biseau, en tranches fines. Les passer quelques minutes au four puis frotter l’une des faces de chaque tranche avec la gousse d’ail préalablement épluchée. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive. Saupoudrer de sel.
  7. Répartir les morceaux de poivron sur les tranches de pain.
  8. Détailler le thon morceaux et les disposer sur les poivrons. Piquer avec un cire-dent puis saupoudrer de piment d’Espelette.
  9. Servir sans attendre
VN:F [1.9.22_1171]
Note : 0.0/5 (0 votes)